Межкомнатные двери из массива дерева: плюсы и минусы

Модели презентабельного вида с возможностью формирования различных фасадов – это межкомнатные двери из массива дерева. Выберите привлекательные варианты из ассортимента компании «ОПТИМА», которая предлагает двери оптом от производителя.

Древесный массив для дверей используется с давних времен. Формирование цельных деревянных дверей считалось искусством, так как необходимо учитывать вид древесины, ее влажность, направление роста дерева. Межкомнатные двери из массива дерева принято считать классикой.

Оформление фасада деревянной двери демонстрировало возможности мастера. Дорогими вариантами были двери с резьбой, которые тщательно шлифовались и покрывались лаком или краской.

межкомнатные двери из массива дерева

Деревянные двери – полезны или непрактичны?

Использование древесины для входной двери практично благодаря следующим показателям:

  • Натуральность, экологическая чистота (дерево – материал, который не вызывает аллергических реакций, не издает неприятного запаха под воздействием воды или при повышении температуры).
  • Привлекательный внешний вид (структура дерева всегда привлекала внимание во внутренней и внешней отделке).
  • Возможность реконструкции, изменения цвета.

Но, наряду с положительными качествами, у межкомнатных дверей из массива дерева есть негативные стороны, основные из них:

  • Высокая вероятность деформации со временем (особенно в помещениях с повышенной сыростью).
  • Большой вес двери (установка требует помощи).
  • Низкая огнеупорность.
  • Быстрый износ лакового покрытия или краски (для поддержания привлекательного вида придется перекрашивать или лакировать поверхность как минимум раз в пять лет).

Когда в межкомнатных дверях из массива дерева есть декоративные элементы и стекла, через некоторое время поверхности становятся неровными, а стекла начинают дребезжать при движении двери. Это связано с чувствительностью материала к влаге. Даже в квартирах с хорошей вентиляцией влажность меняется в зависимости от сезона. Незаметно древесина напитывается влагой, а потом пересыхает. В результате межкомнатная дверь из массива дерева плохо открывается и закрывается, трется о порог и дверную коробку. Или наоборот – появляются зазоры между дверью и коробкой.

Если вы захотите самостоятельно отпилить образовавшийся «лишний» объем, вам понадобится помощь для снятия двери с петель. А после проведения процедуры, чтобы вернуть изделию привлекательность, его придется покрасить или покрыть лаком.

Не стоит забывать, что с наступлением нового сезона «лишний» объем уйдет, образуются неровные зазоры. Двери, которые часто меняют свои габариты из-за влажности, подвержены появлению трещин. Кроме того, что трещины видны сквозь краску, они могут разрушать структуру двери.

Также у нас Вы можете купить двери деревянные межкомнатные.

межкомнатные двери из массива дерева

Выбор межкомнатной двери: на что обратить внимание

Выбирая входную и межкомнатную двери, обращаем внимание на такие показатели, как:

  • Материал изготовления.
  • Практичность (простота ухода и качество фурнитуры).
  • Внешнее оформление (цветовая гамма, использование декоративных элементов).

От первого показателя зависит продолжительность эксплуатации двери и ее склонность к деформации. Наивысшая устойчивость к влаге и огню – у композитных дверей. Такая дверь прослужит длительное время без необходимости ее покраски или реконструкции.

По показателю внешней привлекательности композитные и шпонированные двери могут легко конкурировать с межкомнатными дверями из массива дерева. Нынешние технологии обработки материалов позволяют наносить тонкий и прочный слой декоративных пленок на фасад двери таким образом, что внешний вид будет в точности повторять структуру сруба дерева.

Показатель стоимости у композитных дверей также привлекателен. Сотрудничество с нами позволит вам приобрести надежную и красивую дверь со значительной экономией.         

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.