Квартирные деревянные двери – разнообразие видов и технологий производства

Квартирные двери входные деревянные: разнообразие пород древесины

Двери оптом от производителя могут изготавливаться из различных пород: сосны, дуба, ольхи или иных сортов. Они обладают конструкцией, для производства которой выбирается натуральное дерево, а не его склеенные и спрессованные частицы.

Применяются различные технологии для производства:

  • филенчатые модели – состоят из комплектующих, которые вырезаются из неделимых древесных кусков; они проходят отдельную обработку столярными инструментами и на станках; каждый элемент может отличаться по форме, а декор осуществляться в виде резьбы; усиленное крепление всех компонентов и установка вспомогательных уплотнителей придают качественных характеристик;
  • щитовые структуры представлены готовыми щитами; каркасные рейки между ними расположены в виде рамы, а в качестве наполнителя – утеплитель; такие двери ненадежные и достаточно хлипкие;
  • клееные изделия – несколько слоев древесины склеены между собой; в них используют как разные сочетания, так и дерево одной породы; дорогой, прочный массив размещают на внешней части, а с внутренней стороны – более простой и дешевый; благодаря данной системе получаются практичные структуры, способные на длительное функционирование; они обладают презентабельным видом и не трескаются от воздействий различных факторов;
  • двери с металлической основой характеризуются увеличенными свойствами надежности и взломостойкости благодаря обшивке декоративными деревянными панелями с обеих сторон, что по внешнему виду приближает данные конструкции к моделям, выполненным из натурального массива; возможна облицовка внутренней и внешней поверхностей по собственному вкусу, зависимо от дизайна пространства и требований хозяев.

Квартирные деревянные двери: какое дерево предпочесть?

Древесина различных пород отличается своей структурой и физическими свойствами, при изготовлении дверей для квартиры применяют плотные и прочные бруски. Солидными и красивыми являются двери из дуба. Благодаря своей крепости они способны функционировать длительный период. Единственным недостатком выступает значительный вес, который компенсируется за счет увеличения числа крепящих петель.

Ясень обладает упругостью, гибкостью и высокими прочностными характеристиками, легок в обработке. Именно из этого материала производятся декоративные элементы различной формы. Качественная просушка делает это полотно устойчивым к механическим повреждениям, воздействиям влажности и высоким температурам.

Древесина бука владеет приятной текстурой и индивидуальным рисунком, она имеет меньшую плотность, чем дуб, но не уступает ему по твердости.

Узнайте у нас также - царговые двери что это?

«Оптимальные материалы» предлагает покупателям квартирные двери входные деревянные

Приемлемая стоимость квартирных входных конструкций, квалифицированное консультирование, помощь в оформлении заказа, доставка товара в кратчайшие сроки и гарантия на продукцию от полугода – преимущества, которые может предложить компания «Оптимальные материалы» своим клиентам.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.